top of page

Clássico e grandes jogos marcaram as finais do Campeonato Brasileiro Interclubes de Vôlei no CFCSN

Clube dos Funcionários - Volta Redonda sediou entre os dias 17 e 20 de Outubro a 3ª Edição do Campeonato Brasileiro Interclubes Sub-19 de Vôlei de Areia, que foi organizado pelo Comitê Brasileiro de Clubes (CBC) / Confederação Brasileira de Vôlei.

A competição contou com a participação de 96 atletas, representantes de 18 clubes de diversos estados do país. Os jovens jogadores mostraram os seus talentos nas mais de 100 partidas que foram disputadas, somando os naipes feminino e masculino. Quem esteve na PET assistiu jogos equilibrados e de alto nível técnico em quadra, que muitas vezes tiveram que ser decididos no tié-break (set desempate). Outra marca registrada do Campeonato foi o clima de confraternização entre os atletas dos clubes participantes.

A equipe da casa teve duas duplas como suas representantes na competição: Lara Baroni / Bia Santos, foram eliminadas nas fases iniciais. Já Lavínia Viana / Maria Murad, tiveram bom desempenho e terminaram a competição em nono lugar.

Equipes do Rio Grande do Norte disputaram a final do Feminino

Apesar do enorme equilíbrio existente durante todo o campeonato as duplas do nordeste tiveram grande destaque desde os primeiros jogos. Esbanjando muita técnica e garra em todas as partidas os atletas dos clubes nordestinos deixavam claro que poderiam ir longe na competição. Isto ficou evidente na final do naipe feminino, que foi disputada entre duplas de uma mesma agremiação, o Aero Clube-RN. Thainara / Karol venceram Vitória / Larissa por 2 sets a 1 (21/12, 17/21, 15/8) em um jogão e conquistaram o titulo. Na disputa do terceiro lugar, Maria Clara /Anna Beatriz - Fluminense-RJ, venceram Lu/Isabella - Corinthians-SP, por 2 sets a 0 (21/14, 21/9). Sueversson de Araújo, treinador da equipe do Aero Clube-RN, falou sobre o sucesso das equipes nordestinas na competição e comemorou o grande jogo entre as duplas do seu clube na decisão.

- Os times do nordeste ultimamente tem se destacado no vôlei e tiveram bons desempenhos neste Campeonato Brasileiro. As nossas duplas que disputaram à final estão de parabéns, representaram muito bem o Aero Clube e protagonizaram um grande jogo, o que foi muito gratificante para nós, afirmou o treinador

Clássico Rio - São Paulo na final do Masculino

A final do naipe masculino foi decidida no clássico Rio-São Paulo, entre duplas do Corinthians e Fluminense. Jogando de forma consistente, Samuel / Nicolas - Corinthians-SP, venceram João Pedro / Lucas - Fluminense-RJ - por 2 sets a 0 (21/13, 21/17). Na disputa de terceiro lugar Thiego e Pablo - Náutico-PE, ficaram com a medalha de bronze após vencerem Pablo/Liandro - BNB-CE, por 2 sets a 0 (21/15, 21/3) O treinador do Corinthians – Luis Silva, elogiou o crescimento da competição e disse que este titulo possui grande valor para a seqüência do trabalho com o Vôlei de Areia no seu clube.

- Disputo o Campeonato Brasileiro Interclubes aqui em Volta Redonda desde a primeira edição e é um orgulho ver como ele cresceu. Chegar à final foi um mero detalhe, trabalhamos muito, os meninos têm talento e quando juntamos, trabalho com talento e esforço não tem como dar outro resultado. Agradecemos ao Clube dos Funcionários, por nos receber tão bem aqui e este resultado é muito importante para a continuidade do trabalho com o vôlei de areia no nosso clube e também no estado de São Paulo, afirmou Luis Silva

Quem também comemorou muito a conquista foi o jogador Samuel, que revelou estar muito feliz em faturar o titulo logo na primeira competição nacional que ele disputa junto com o seu companheiro Nícolas.

- Este titulo foi incrível, é o primeiro Campeonato Brasileiro que eu e o Nicolas disputamos juntos e conseguimos fazer dentro do jogo tudo o que tínhamos planejado antes, revelou o jogador. Gratidão e celebração do sucesso da competição

Claudio Augusto Ferreira – Presidente do Clube dos Funcionários, agradeceu a presença dos atletas e clubes que participaram do Campeonato Brasileiro Interclubes Sub-19 e parabenizou a todos por colaborarem com o sucesso da competição.

- Agradecemos a todos os atletas e clubes que estiveram conosco nesta edição do Campeonato Brasileiro Interclubes Sub-19 de Vôlei de Areia e também ao CBC e a CBV pela confiança e apoio que sempre nos deram. Tivemos uma competição com ótimos jogos e um clima maravilhoso fora das quadras, foi um prazer para nós do CFCSN receber novamente este grande e bem sucedido evento no nosso clube, declarou o presidente. Foto: Iandra Araújo